今日は半日で仕事を終えて帰宅。
来週土曜に迫ったサボテンPUNCHライブに向けての仕込み①。
前半の5曲をさらって、後半の3曲目辺りで時間切れ。
弾けば弾くほど難しい~
そして明後日が最終リハ。
そろそろ機材の準備もしなくてはなのだが。。。

そして仕込みその②は牛スジ煮込み。

ブロックで買ったスジをそのまま一度ボイルし切り分ける。
赤身の部分も結構付いているのでしっかり切り分けてスジだけをまず煮込む。
こうしないと赤身の部分はすぐに溶けて無くなっちゃうからね。
スジが柔らかくなったところで赤身&他の具材を投入。
今回は牛蒡、人参、大根、玉コンニャクで。
さて、そろそろいい感じかな~??
おおー!!
つづく
来週土曜に迫ったサボテンPUNCHライブに向けての仕込み①。
前半の5曲をさらって、後半の3曲目辺りで時間切れ。
弾けば弾くほど難しい~
そして明後日が最終リハ。
そろそろ機材の準備もしなくてはなのだが。。。

そして仕込みその②は牛スジ煮込み。

ブロックで買ったスジをそのまま一度ボイルし切り分ける。
赤身の部分も結構付いているのでしっかり切り分けてスジだけをまず煮込む。
こうしないと赤身の部分はすぐに溶けて無くなっちゃうからね。
スジが柔らかくなったところで赤身&他の具材を投入。
今回は牛蒡、人参、大根、玉コンニャクで。
さて、そろそろいい感じかな~??
おおー!!
つづく