歌織♪のつれづれ日記

新潟市在住。愛娘のマナティ(6歳)と2人仲良く暮らしてます。
日々の面白い事や旅行情報、美味しい物をUpしています。

真夜中のクッキング

2010-02-02 | Food
今おかんがいないので完全自炊のワタクシ。


基本料理も洗濯も掃除もアイロンかけも好きなほうなので
家事は苦にはならないのだけど、今までは週に数回は家でおかんと
一緒のごはん。特にジムがある日は帰ってすぐにご飯が食べれるのは
大変助かったのですが今はそうも行かない。
なのである程度の下ごしらえをして帰ったらすぐ食べれるように準備!
ご飯は1食ごとに冷凍してあるので電子レンジ君にチン!してもらえばよいわけです。


てことで私のクッキングタイムはジムから帰った深夜11時半頃
もうこれから寝るぞって時に料理をするもんだから
ついついツマミグイをしたくなるけどそこはガマン


今日(というか明日?)のメニューは
「鶏のお鍋」と「ピーマンの肉詰め」


お鍋は鶏の胸肉を使ったのでコクを出すためにごま油を少々・・。
お好みでゆず胡椒をつけていただきます。
あ、写真取り忘れた・・


・・・昔は自分でピーマン食べようなんて思わなかったけど大人になったなぁ

焼かれるのを待っているピーマンたち。
・・・・作りすぎたかしら・・・



半分はカレー粉を混ぜてあるので最後にチーズをトッピングする予定。
焼き焼きは明日 


ていうか深夜にいったい何やってんでしょ・・・

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>bokkaさん (歌織♪)
2010-02-04 18:44:35
そのせいで寝不足なのかも・・w
でも私の料理はあまり時間をかけないでも
すむようにしてあるし、お鍋は土鍋を使って
勝手に煮込んでもらってますw

コンビニに行けば早いんだけど
料理は好きなので楽しんでます
でも眠いw
返信する
そりゃ大変 (bokka)
2010-02-03 13:27:26
23:30から夕食を作るとなると大変ですね~!
ピーマン肉詰めって、下拵えしたあとも結構時間かかりませんか?
あっしならコンビニでお惣菜買って、ビール飲んでおしまい!って雰囲気ですね(笑)
返信する
>紀 (歌織♪)
2010-02-02 15:22:55
写真ぼやけたし、しかも焼いてないから
肉肉しい~~爆

うちの母親豚のヒレ肉しか食べないから
ピーマンの肉詰めなんて食卓にあがったことなくて~。

紀も今日はあたしとおソロのおかずだね♪
返信する
美味しそう♪ ()
2010-02-02 14:47:34
私の大好きなピーマンの肉詰めじゃないですか!

めっちゃ食べたくなったので我が家も作っちゃおっと(笑
返信する

コメントを投稿