実家のゴーヤの木がめちゃめちゃ元気で、出来るは出来るはゴーヤが出来る。ゴーヤチャンプルも美味しいけど、飽きてきた。
テレビでゴーや茶飲んで甘露甘露と言っていたので、さっそく作ってみた。
ゴーヤを薄く輪切りにして干す。でも今日は曇りだったので、扇風機の前に置いた。これが結構早く乾いて、1時間くらいでパリパリ。それをフライパンで煎る。出来たあ。
ゴーヤの苦味と少し甘露?
苦味好きな人にはいいかも。
やっぱり明日はチャンプルにしよう。
テレビでゴーや茶飲んで甘露甘露と言っていたので、さっそく作ってみた。
ゴーヤを薄く輪切りにして干す。でも今日は曇りだったので、扇風機の前に置いた。これが結構早く乾いて、1時間くらいでパリパリ。それをフライパンで煎る。出来たあ。
ゴーヤの苦味と少し甘露?
苦味好きな人にはいいかも。
やっぱり明日はチャンプルにしよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます