レシピ
ゴーヤ 1本または半分
もやし 1袋
卵 2個
豆腐 半丁から1丁
塩
味王のような中華のだし またはコンソメ
かつお節
1.豆腐をレンジでみずきりをして、たんざく切りにし少し、多いめの油で時間をかけてよ くよくいためる。回りがカリカリするくらい。
2.ゴーヤをたて半分に切り、スプーンで白い綿をきれいに取り去る。
1ミリ又は2ミリの輪切りにする。
3.フライパンに油をしきゴーヤを炒める。もやしも入れて炒める。
4.1の豆腐を加えて炒める。味をつける。結構しっかり味をつけるのがコツ。
5.とき卵に辛くない程度にほんの少し塩で下味をして、4のフライパンにまわしかける。全体に火が通ったら出来上がり。
6.好みでかつお節をかけてどうぞ。
先日食べたゴーやチャンプルがめちゃめちゃ美味しかった。その味を再現。
とっても美味しく出来ました。ご飯が進みます。
ゴーヤ 1本または半分
もやし 1袋
卵 2個
豆腐 半丁から1丁
塩
味王のような中華のだし またはコンソメ
かつお節
1.豆腐をレンジでみずきりをして、たんざく切りにし少し、多いめの油で時間をかけてよ くよくいためる。回りがカリカリするくらい。
2.ゴーヤをたて半分に切り、スプーンで白い綿をきれいに取り去る。
1ミリ又は2ミリの輪切りにする。
3.フライパンに油をしきゴーヤを炒める。もやしも入れて炒める。
4.1の豆腐を加えて炒める。味をつける。結構しっかり味をつけるのがコツ。
5.とき卵に辛くない程度にほんの少し塩で下味をして、4のフライパンにまわしかける。全体に火が通ったら出来上がり。
6.好みでかつお節をかけてどうぞ。
先日食べたゴーやチャンプルがめちゃめちゃ美味しかった。その味を再現。
とっても美味しく出来ました。ご飯が進みます。