前回の「COEDOビール」の続きです。
次は「白」です。こちらはヴァイツェンです。スライスレモンが付いてくるところ
が嬉しい。いい具合の濁りようです。結構強いバナナの良い香り。フレッシュ
な酵母の香りも特徴的です。ヴァイツェンらしい酸味に、しっかり甘みを感じま
す。なかなか旨いです。
こちらは「豚バラ肉とふきのとうの煮込みソース 自家製ふぞろい手打ちパスタ」
です。これがまた絶品!濃厚なソースの中に、ふきのとうの苦味がアクセントに
なっています。
こちらは「紅赤」。COEDOオリジナルの地元産のさつまいもを使ったラガーで
す。確かに香りの奥の方にさつまいもを感じます。芳醇な香りにしっかりモルティ
なビールです。これまた旨い。
「日向地鶏のポワレ」です。シンプルですが、これまた非常に美味しい。ホントこ
ちらの料理はどれもレベルが高いです。
そして「漆黒」。シュバルツのようです。真っ黒で、正に漆黒です。アロマはロー
スト香なのですが、飲むとモルトの芳醇な香りのほうが際立ちます。ボディ感の
あるビールです。
一番最後に「季節の生ビール」を頂きました。こちらはラ・フランスを使った発泡
酒で、この場所で造られているそうです。リンゴのような香りに、果実感のある
酸味。そしてこの酸味をうまく受け止めるような程よい甘みを感じます。デザート
ビールとして最高。旨いです。
こちらはビールの種類も多く、絶品イタリアンとの組み合わせが楽しいお店です。
小江戸「川越」を散策した後に、時間がかかっても足を伸ばす価値があります。土
日は予約していったほうがいいかもしれません。
小麦市場
埼玉県川越市福田59-1
TEL:049-228-0800
次は「白」です。こちらはヴァイツェンです。スライスレモンが付いてくるところ
が嬉しい。いい具合の濁りようです。結構強いバナナの良い香り。フレッシュ
な酵母の香りも特徴的です。ヴァイツェンらしい酸味に、しっかり甘みを感じま
す。なかなか旨いです。
こちらは「豚バラ肉とふきのとうの煮込みソース 自家製ふぞろい手打ちパスタ」
です。これがまた絶品!濃厚なソースの中に、ふきのとうの苦味がアクセントに
なっています。
こちらは「紅赤」。COEDOオリジナルの地元産のさつまいもを使ったラガーで
す。確かに香りの奥の方にさつまいもを感じます。芳醇な香りにしっかりモルティ
なビールです。これまた旨い。
「日向地鶏のポワレ」です。シンプルですが、これまた非常に美味しい。ホントこ
ちらの料理はどれもレベルが高いです。
そして「漆黒」。シュバルツのようです。真っ黒で、正に漆黒です。アロマはロー
スト香なのですが、飲むとモルトの芳醇な香りのほうが際立ちます。ボディ感の
あるビールです。
一番最後に「季節の生ビール」を頂きました。こちらはラ・フランスを使った発泡
酒で、この場所で造られているそうです。リンゴのような香りに、果実感のある
酸味。そしてこの酸味をうまく受け止めるような程よい甘みを感じます。デザート
ビールとして最高。旨いです。
こちらはビールの種類も多く、絶品イタリアンとの組み合わせが楽しいお店です。
小江戸「川越」を散策した後に、時間がかかっても足を伸ばす価値があります。土
日は予約していったほうがいいかもしれません。
小麦市場
埼玉県川越市福田59-1
TEL:049-228-0800