前回の「帯広ビール」の続きです。
醸造所併設のレストラン「ランチョ・エルパソ」に到着。
個性的な「びっくりドンキー」チックな外装です。ワクワク感が漂っています。
こちらがビール醸造所。少し分かりにくいのですが、レストランの建物の隣にあります。「BEET BEER FACTORY」と書いてあります。こちらの特徴は甜菜糖を使用したビール。
レストラン店内の様子。少し暗めの店内。店名からスペイン風でしょうか、個性的な内装による異国情緒が店内全体を覆っています。
こちらがビールのメニューです。どうやら3種あり、そのうち1種が販売終了している模様。前回訪問時は全滅でしたので、2種あるだけで幸せです。
最初は「麦日和」(ウインナータイプ)を頂きます。モルトのやや甘い香り。モルトの旨味はややしっかりながら、くどくない。甜菜糖に起因するであろう甘味を感じます。ホップのやや控え目の苦味と酸味が気持ちよく効く。程よいモルトの香りと旨味が特徴ながら、爽やかな酸味で締めるアンバーラガーです。旨い!いいぞ、いいぞ。
(続く)
ランチョ・エルパソ
北海道帯広市西十六条南6-13-20
TEL:0155-34-3418
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あああ
醸造所併設のレストラン「ランチョ・エルパソ」に到着。
個性的な「びっくりドンキー」チックな外装です。ワクワク感が漂っています。
こちらがビール醸造所。少し分かりにくいのですが、レストランの建物の隣にあります。「BEET BEER FACTORY」と書いてあります。こちらの特徴は甜菜糖を使用したビール。
レストラン店内の様子。少し暗めの店内。店名からスペイン風でしょうか、個性的な内装による異国情緒が店内全体を覆っています。
こちらがビールのメニューです。どうやら3種あり、そのうち1種が販売終了している模様。前回訪問時は全滅でしたので、2種あるだけで幸せです。
最初は「麦日和」(ウインナータイプ)を頂きます。モルトのやや甘い香り。モルトの旨味はややしっかりながら、くどくない。甜菜糖に起因するであろう甘味を感じます。ホップのやや控え目の苦味と酸味が気持ちよく効く。程よいモルトの香りと旨味が特徴ながら、爽やかな酸味で締めるアンバーラガーです。旨い!いいぞ、いいぞ。
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