前回の「帯広ビール」の続きです。
食事のメニューです。
暗くて見にくい写真ですが、こちらの売りは「どろぶた」を使った各種肉料理。美味しそうな肉料理がズラリと並びます。名物のハム・ソーセージにするか、どろぶたのステーキにするか悩みます。
まずは前菜代わりに「自家製パンチェッタのシーザースサラダ」から頂きます。これが激しいボリューム。シーザードレッシングがたっぷりかかっています。マヨよりも酸味の効いた爽やかなドレッシングで、このボリュームでもザクザク食べれます。
そして2種目「玄人」(シュバルツタイプ)を頂きます。2種ともラガーなんですね。程よい具合のロースト香とモルトの甘い香り。旨味・甘味はしっかりで、モルトではなく甜菜糖に起因する優しい甘味が支配的。その後にほんのり酸味。しっかり目のホップの苦味が引き締める。やや控えめながら適度なロースト香と優しい甘味が特徴のシュバルツです。旨い!この甘さ、なんか癖になります。
(続く)
ランチョ・エルパソ
北海道帯広市西十六条南6-13-20
TEL:0155-34-3418
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あああ
食事のメニューです。
暗くて見にくい写真ですが、こちらの売りは「どろぶた」を使った各種肉料理。美味しそうな肉料理がズラリと並びます。名物のハム・ソーセージにするか、どろぶたのステーキにするか悩みます。
まずは前菜代わりに「自家製パンチェッタのシーザースサラダ」から頂きます。これが激しいボリューム。シーザードレッシングがたっぷりかかっています。マヨよりも酸味の効いた爽やかなドレッシングで、このボリュームでもザクザク食べれます。
そして2種目「玄人」(シュバルツタイプ)を頂きます。2種ともラガーなんですね。程よい具合のロースト香とモルトの甘い香り。旨味・甘味はしっかりで、モルトではなく甜菜糖に起因する優しい甘味が支配的。その後にほんのり酸味。しっかり目のホップの苦味が引き締める。やや控えめながら適度なロースト香と優しい甘味が特徴のシュバルツです。旨い!この甘さ、なんか癖になります。
(続く)
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