前回の「オラホビール」の続きです

この景色を眺めながらのビールは格別です。時間も6時を過ぎ、夕暮れ時が近いづ
いていたので、ますます情緒ある風景に変わってきました。

季節限定のヴァイツェンです。酵母の濁りは濃くないです。味わいはサラリとした
印象。夏にぴったりな爽やかなビールですね。

食事として、地元の野菜を使ったサラダに蓼科豚のカツ(だったと思います)を注
文しました。このカツは地元の名物の「くるみ」を使ったソースで頂きます。やや
甘めの味付けで、くるみの風味を楽しめる、趣向を凝らした一品だと思います。

そして最後の締めに、アンバーエールを頂きました。夕陽でビールの泡も琥珀色
に。夕陽が沈みゆくのを、香り豊かなビールを飲みながらまったりと眺める。何と
もリッチな時間です。
それにしてもシチュエーションは抜群ですね。是非再訪したい醸造所です。
ちなみに、行きで体力を使い果たした私は、帰りはタクシーで駅まで戻ってしまい
ました(負けです)。
レストランOH!LA!HO
長野県東御市和3875
TEL:0268-64-0003

この景色を眺めながらのビールは格別です。時間も6時を過ぎ、夕暮れ時が近いづ
いていたので、ますます情緒ある風景に変わってきました。

季節限定のヴァイツェンです。酵母の濁りは濃くないです。味わいはサラリとした
印象。夏にぴったりな爽やかなビールですね。

食事として、地元の野菜を使ったサラダに蓼科豚のカツ(だったと思います)を注
文しました。このカツは地元の名物の「くるみ」を使ったソースで頂きます。やや
甘めの味付けで、くるみの風味を楽しめる、趣向を凝らした一品だと思います。

そして最後の締めに、アンバーエールを頂きました。夕陽でビールの泡も琥珀色
に。夕陽が沈みゆくのを、香り豊かなビールを飲みながらまったりと眺める。何と
もリッチな時間です。
それにしてもシチュエーションは抜群ですね。是非再訪したい醸造所です。
ちなみに、行きで体力を使い果たした私は、帰りはタクシーで駅まで戻ってしまい
ました(負けです)。
レストランOH!LA!HO
長野県東御市和3875
TEL:0268-64-0003
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