どきどきで、昨日見つけたバジルのはっぱ。
今日のお昼にジュノベーゼになりました

冷製スパゲティにして、ミニトマトとオクラを入れて。
塩を忘れたので、味が・・・
あわてて、塩をふると、バジルや松の実の味が引き立ちました。
昨日買った茨城産のいちじく(左側)。
前の日に愛媛産(右側)を買っていたので食べ比べることに。

果肉のキメの細かさは愛媛産の勝ち。(
野性味と味の濃さは茨城産の勝ち。
両方のいいところをあわせたら、最高のイチジクかな・・・
そして、夜は、子供達からリクエストのあった肉団子。
調べてみると、甘酢あん掛けになるんですね。
酢を少々少なめにしたら、醤油の塩気が勝ってしまい、ちょっとしょっぱい感じになってしまいましたが、おいしかったです。
これば、お弁当のおかずにもなるので、練ったひき肉800g。
肉の800gって、すごい量なんですね・・・
今日のお昼にジュノベーゼになりました


冷製スパゲティにして、ミニトマトとオクラを入れて。
塩を忘れたので、味が・・・
あわてて、塩をふると、バジルや松の実の味が引き立ちました。
昨日買った茨城産のいちじく(左側)。
前の日に愛媛産(右側)を買っていたので食べ比べることに。

果肉のキメの細かさは愛媛産の勝ち。(
野性味と味の濃さは茨城産の勝ち。
両方のいいところをあわせたら、最高のイチジクかな・・・
そして、夜は、子供達からリクエストのあった肉団子。
調べてみると、甘酢あん掛けになるんですね。
酢を少々少なめにしたら、醤油の塩気が勝ってしまい、ちょっとしょっぱい感じになってしまいましたが、おいしかったです。
これば、お弁当のおかずにもなるので、練ったひき肉800g。
肉の800gって、すごい量なんですね・・・
