麺づくりシリーズは
ノンフライ麺でカロリーが低いので愛用(^^)
写真は期間限定「麺づくり 濃いめ 豚骨醤油」
確かに濃い目でこれは美味いです(^^)
ただ、注意書きにもあるが、混ぜづらい。
結構美味いですが
限定商品としては・・生き残らないかな・・
前回投稿の「せきの屋」さんとは別のお店です。
店主さんに強いこだわりがあり
天然サクラマス限定で作られているということです。
それだけに販売数量は非常に少なく
手に入れるのはレアとなります。
一口食べると
これまで食べてきた、鱒寿司となにか違う匂いがします。
木の実のような匂いかと感じHpを見ると
天然物を使うと「くるみ」のような香りがするとあり
俺の感覚はあってましたね(^^)
豪華さはありませんが、
これが伝統の味なのかと感じる
ちょっと今までとは異なる鱒寿司でした。
防災グッズを整理してみると・・
最も大切かと思われる飲料水
間違いなく用意され・・・・・・
消費期限が
ほんの少し前ですが
6年ほど前に切れていました(´・ω・`)
みなさんも防災グッズ
定期的に入れ替えしましょうね(^^)