富山ブラックの代名詞と言えば
「西町大喜」ですが・・
今日お邪魔したお店に次の張り紙が・・(転記です)
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お客様へ
いつもご利用頂き暑く御礼申し上げます。
私は西町大喜の創業者 高橋是康氏から
直接手ほどきを受け 長年修行の後、のれん分け
根塚町に店舗を構えて50年以上(ラーメン作り)になります。
一方高橋是康氏を代表とする(有)大喜は
平成12年に解散しました。
現在西町に同じ場所で別会社が
大喜の名前で営業し支店を数多く出しておりますが
私共とは一切関係御座いません。
当店は昔ながらの独特な味を忠実に守り
続けております。
今後共 大喜根塚店を御愛顧の程
よろしくお願い申し上げます。
チャーシューラーメン専門店 大喜根塚店
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そんな事情があったとは・・
そんな関係もあり、ここのラーメンは富山ブラックとはチョット違います。
スープはブラウンですし、強烈なしょっぱさはありません。
ただ、メニューはチャーシュー麺のみで
値段も(小)が800円、(大)が1,200円と割高。
スープは黒胡椒が強烈にきいて、ピリッとしてます。
このスープにやや太い縮れ麺があいますね。
たっぷりのネギ、
チャーシューも、バラ切りで青島食堂さんのような感じ。
これが本家の富山ラーメン。
富山ブラックは好きではありませんが、このラーメンは美味いです!!
もう少し安ければいいのですが(^^ゞ
とくに、チャーシュー麺好きのGomikawaさんにお勧めですよ(^^)v
「西町大喜」ですが・・
今日お邪魔したお店に次の張り紙が・・(転記です)
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お客様へ
いつもご利用頂き暑く御礼申し上げます。
私は西町大喜の創業者 高橋是康氏から
直接手ほどきを受け 長年修行の後、のれん分け
根塚町に店舗を構えて50年以上(ラーメン作り)になります。
一方高橋是康氏を代表とする(有)大喜は
平成12年に解散しました。
現在西町に同じ場所で別会社が
大喜の名前で営業し支店を数多く出しておりますが
私共とは一切関係御座いません。
当店は昔ながらの独特な味を忠実に守り
続けております。
今後共 大喜根塚店を御愛顧の程
よろしくお願い申し上げます。
チャーシューラーメン専門店 大喜根塚店
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そんな事情があったとは・・
そんな関係もあり、ここのラーメンは富山ブラックとはチョット違います。
スープはブラウンですし、強烈なしょっぱさはありません。
ただ、メニューはチャーシュー麺のみで
値段も(小)が800円、(大)が1,200円と割高。
スープは黒胡椒が強烈にきいて、ピリッとしてます。
このスープにやや太い縮れ麺があいますね。
たっぷりのネギ、
チャーシューも、バラ切りで青島食堂さんのような感じ。
これが本家の富山ラーメン。
富山ブラックは好きではありませんが、このラーメンは美味いです!!
もう少し安ければいいのですが(^^ゞ
とくに、チャーシュー麺好きのGomikawaさんにお勧めですよ(^^)v