仕事で白馬まで出張
夜の仕事もあったので、
夕食は、同行の先輩に連れられて、この店にお邪魔しました。
いい感じのお店に案内していただいて感謝です。
新しいお店で、一昨年の12月オープンらしいです。
きれいなお店でした。
写真は、僕の頼んだ「信州赤鬼中華(750円)」です。
他のみんなは、「京都とんこつ白みそ(750円)」でしたが、
そちらも美味しそうでした。
「こってり」と「あっさり」に分かれているので
選びやすいですよ。
赤鬼らーめんは
信州みそを主に愛知の八丁みそ、
京都の白みそ他5種類のみそをブレンドしていると
説明に書いてあります。
めんは100%オリジナルの、
東京の老舗製麺所での特注品だそうです。
とんこつラーメンに使われる細麺ですが・・
少しだけ、一般的な麺に近い感じのする
不思議な食感の麺でした。
小麦感が強いから、そういうのが苦手な人はつらいかな。
チャーシューは「茹で豚」
ワカメのめかぶが乗っています。
別に「かんずり」がついてきます。(右下)
味の調整に使います・・・
新井のものとは、若干味が違うような・・
白馬オリジナルかなー
ちょっと、ショッパイですが美味しかったです。
ピリカラですので、
そういうのが苦手な子どもさんは他のメニューでどうぞ。
夜の仕事もあったので、
夕食は、同行の先輩に連れられて、この店にお邪魔しました。
いい感じのお店に案内していただいて感謝です。
新しいお店で、一昨年の12月オープンらしいです。
きれいなお店でした。
写真は、僕の頼んだ「信州赤鬼中華(750円)」です。
他のみんなは、「京都とんこつ白みそ(750円)」でしたが、
そちらも美味しそうでした。
「こってり」と「あっさり」に分かれているので
選びやすいですよ。
赤鬼らーめんは
信州みそを主に愛知の八丁みそ、
京都の白みそ他5種類のみそをブレンドしていると
説明に書いてあります。
めんは100%オリジナルの、
東京の老舗製麺所での特注品だそうです。
とんこつラーメンに使われる細麺ですが・・
少しだけ、一般的な麺に近い感じのする
不思議な食感の麺でした。
小麦感が強いから、そういうのが苦手な人はつらいかな。
チャーシューは「茹で豚」
ワカメのめかぶが乗っています。
別に「かんずり」がついてきます。(右下)
味の調整に使います・・・
新井のものとは、若干味が違うような・・
白馬オリジナルかなー
ちょっと、ショッパイですが美味しかったです。
ピリカラですので、
そういうのが苦手な子どもさんは他のメニューでどうぞ。