新しい年が明けました。今年は震災からの速やかな復興が出来るよう
お祈りしております。我が家の今年の御節料理を披露します。
御節料理の中身は、カズノコと浸し豆、シイタケ煮物、お多福豆、海老、
栗きんとん、鮑、梅青煮、大根煮物、昆布巻、黒豆、花型人参、子持ち昆布、
カズノコ、サーモンの砧巻、蜜柑、ユリ根、キンカンとホタテ、ローストビーフです。
鮑、ホタテとローストビーフ以外は全て手作りで、蒲鉾と伊達巻は買って置いて
ありましたが重箱に入れ忘れました。
福島牛のローストビーフは友人からの贈り物で大変美味しく、今まで食べた
ローストビーフの中で最高の味です。お取り皿には南天を飾りました。ヒョットコの
器の中にも黒豆が入っています。飲み物は赤ワインと白ワインです。毎年、
お正月だけそれぞれの干支が入った箸入れを使っています。
お二人のご健康を 「みそら」より お祈りしております。
コメント有難う御座いました。時間が出来ましたら是非こちらへお越し下さい。今年も宜しくお願い致します。
ブログを見て戴き有難う御座いました。我が家のお節料理もいつも同じような内容で今年は量も少なく三日間でなくなりました。今年もどうぞ宜しくお願い致します。