沖縄 8月5日 1日目
初めての沖縄です
行ってみたかったんだ~
伊丹空港を出発して着いたら・・・雨
(ノ_・。)クスン
青い空とエメラルドグリーンの海はどこへ
空も海も町もどよ~んと曇っていました。
まずは美ら海水族館に行きました
ヒトデに触れるコーナーがあり
きれいなヒトデとタッチして来ました。
水槽を悠々と泳ぐお魚さん達を
見ているだけで癒されました
いるかさんのショーにも間に合い
楽しかったぁ~
ハイビスカス
プルメリア
プルメリアの花ってこのままぽろっと落ちるんですね。
耳につけてハイ・ポーズ
夕飯を食べるところを探して道の駅へ
沖縄料理9品付きです。
右上「もずく」大阪では酸っぱいので食べないのですが
沖縄は酸っぱくない
ソーメンつゆのような出汁でした
おいしー
もずくの左「島豆腐」木綿豆腐とゴマ豆腐の間の食感。
なかなか歯ごたえあり。
真ん中の緑色「海ぶどう」ぷちぷちした食感がgood
味はないので出汁につけて食べる
下の白い「お漬物」は瓜でした
と~っても美味しかったです
沖縄料理気に入っちゃいました
最新の画像[もっと見る]
- フラワーアレンジメント 6年前
- My Birthday 6年前
- My Birthday 6年前
- My Birthday 6年前
- 伊丹空港 6年前
- メリーポピンズ 6年前
- メリーポピンズ 6年前
- メリーポピンズ 6年前
- メリーポピンズ 6年前
- メリーポピンズ 6年前
私は辛いのが苦手なので、味見すらしませんでした。今、ちょっと後悔(笑)味見くらいしておけば良かったかな。。。
沖縄料理のお店、たくさんありすぎてどこがいいのか迷います。適当に決めて入りましたがどこも美味しかったです。
それは分かっているのですが
甘党の私は一直線に冷たいフルーツや
アイスに走っています。
甘くなくても喉越しのよいソーメンとか・・・。
豆腐素麺、探していますが大阪にはないかも・・・です。(ノ_・。)クスン