今朝も長時間発酵。
少なくした こだま酵母ちゃん
自分のペースで、、、
焦らず ゆっくり育ちます
長時間発酵は 粉の旨味が出て 嬉しいのだ。
きび砂糖じゃなくって、はちみつを練り込んだから
ふんわり甘~い はちみつの香りがして美味し~い
はちみつ計量後、瓶の中にわずかに残った はちみつ、、、
練り込むお水を計量したら 瓶の中に入れて
シャカシャカシャカシャカ
最後まで残さず大切につかいましょう。
瓶もキレイになるしね~
少なくした こだま酵母ちゃん
自分のペースで、、、
焦らず ゆっくり育ちます
長時間発酵は 粉の旨味が出て 嬉しいのだ。
きび砂糖じゃなくって、はちみつを練り込んだから
ふんわり甘~い はちみつの香りがして美味し~い
はちみつ計量後、瓶の中にわずかに残った はちみつ、、、
練り込むお水を計量したら 瓶の中に入れて
シャカシャカシャカシャカ
最後まで残さず大切につかいましょう。
瓶もキレイになるしね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます