天然酵母パン屋 la recette

パンを食べてホッと笑顔になりますように
安心素材でパンを焼いています。 

4月20日(金)くもり

2012年04月20日 08時25分00秒 | Weblog
   

パン焼き再開の頃なのですが
自宅とお店のメンテナンスをする事になりました。
屋根と壁を塗ったり
デッキの補修とかします。

ご迷惑をおかけする事になり
誠に申し訳ございません

いつもありがとうございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

近況のこと

2012年04月14日 09時26分59秒 | おでかけ
春休みにはいって
子どもがらみで ドタバタしていました
バスケでは総会とか桜まつりの出店準備とか多々色々、、、
下準備に追われて アワアワだけど
楽しんでやってます♪

特に最近、子どもと一緒に過ごす時間は
尊くて大切にしたいなぁ て感じています
あっちゅ~まに大きくなっちゃうんだもん

そして、、、
先週、急遽沖縄に旅してきました
予約したのが なんと出発の1週間前

シーサー おくちが『ガー』とあいてるのがオス。屋根の上に1匹だけの時はオスなんだってー
オスが幸福を『ガー』て とりこみ メスがそれを『ゴクン』て しまうのよ
島の人が教えてくれました 




親子で大好きな友だちが教えてくれた 陶器の里『やちむん』
時の流れ やわらかく感じました

ここで目が離せない陶器に出合い じー と見てました
そしたら もう1個 目にはいり んー と見てました

結構 長ーく その場でガン見していたもんで

『何を悩んでいるのさ 最初にいいと感じたのはどっち?』
『こっちです、、、。』
『あなた、直感を信じなさいよー』て お店のおばあに声をかけられました。

『やっぱり こっち!』最初に素敵と思った方を購入
うーん『直感』の方にしてよかった♪ 
お皿を見る度、心が やんわりするんだよ。
おばあに感謝

やちむんの里で食べた『ぜんざい』うまーし
黒糖で煮た金時豆と黒蜜がとろりん、氷の中には白玉がはいってたよ
ここでも おばあが色々話しかけてくれました。
言葉の全てが とても深く 優しく 
心に響いてきました 
 










 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする