ありがとうございました☆
小さいお子さん連れのお客様が多かったかなあ。。。
嬉しかった♪
二年前、学校給食の試食会がありました。
管理栄養師さんのお話で、『学校給食では、カレーのルウも小麦粉からつくります…。』
。。。おおお~~っ素晴らしい
講話って眠そうな感じだけど、あっという間に時間が過ぎちゃった。。。
『お野菜は、子供の頃からその土地のを食べると、体のバランスがとれて強くなるんですよ
なので、なるべくその土地の 食材を使ってます。』
そ、そうなんだ。。。
学校給食、素晴らしい~。
私も、地球の食べ物、美味しく頂いてます。
出来る限りその土地、風土で育った食材で、そして県内、国産。
海外の食材では、安全なものを頂きたいものです。
同じ食べるなら、体に優しくて元気になるものがいいですもんね。。。
生産者に感謝です
ウチでは、玄米食なんです。
マクロビオティックの、とってもゆる~~~い感じ
牛乳もお肉もバターも、美味しく食べちゃう。
ただ、お野菜はなるべく皮をむかない。
なので安全なものを。。。となりました。
きっかけは、オットの胆石発作&喘息なのでした。
体質改善したいな。。。
今日の台風では、苦しそうにしていないから、ちょっと安心しています。