『白玉』あんこと梅ジャムのっけてみました。
甘いのと、甘酸っぱいのと
冷たぁ~くした白玉
美味じゃ
白玉は次女がコロコロ丸めてくれました。
いかに手抜きをするかは
いかに下準備をやっとくか、、、
後は焼くだけーとか 煮るだけーとか のっけるだけーとかね♪
例えば、きんぴらごぼうをタップリ作っとくと
ちょっときざんで、ご飯と一緒に炊いて まぜご飯になったり
たまごを使って オムレツとかね
そんな感じで、今日は 白玉だけ作って
冷蔵庫にストックしてあった あんこと梅ジャムをのっけただけの
簡単なおやつの出来上がり~
甘いのと、甘酸っぱいのと
冷たぁ~くした白玉
美味じゃ
白玉は次女がコロコロ丸めてくれました。
いかに手抜きをするかは
いかに下準備をやっとくか、、、
後は焼くだけーとか 煮るだけーとか のっけるだけーとかね♪
例えば、きんぴらごぼうをタップリ作っとくと
ちょっときざんで、ご飯と一緒に炊いて まぜご飯になったり
たまごを使って オムレツとかね
そんな感じで、今日は 白玉だけ作って
冷蔵庫にストックしてあった あんこと梅ジャムをのっけただけの
簡単なおやつの出来上がり~