高知ユースホステルで「土佐の清酒「安芸虎」を楽しむ夕食会」に参加しました。
本日のラインナップです。
本日は8種類の日本酒です。
有光酒造の有光社長から日本酒の説明です。
「安芸虎 純米大吟醸 生原酒」です。
生酒なのに苦みがあるので、有光社長に聞いてみると、5年以上前の生酒をそのまま冷蔵庫で保存したので、
この会の為にお持ちしたとのことです。
一番のお気に入りは「安芸虎 素 純米吟醸 生」です。
スパークリングワインのような爽やかな味です。
「安芸虎 CEL-24 純米大吟醸」は甘い香りは控えめです。
デザインは安芸虎らしくなく、かわいいです。
楽しい夕食会でした。
本日のラインナップです。
本日は8種類の日本酒です。
有光酒造の有光社長から日本酒の説明です。
「安芸虎 純米大吟醸 生原酒」です。
生酒なのに苦みがあるので、有光社長に聞いてみると、5年以上前の生酒をそのまま冷蔵庫で保存したので、
この会の為にお持ちしたとのことです。
一番のお気に入りは「安芸虎 素 純米吟醸 生」です。
スパークリングワインのような爽やかな味です。
「安芸虎 CEL-24 純米大吟醸」は甘い香りは控えめです。
デザインは安芸虎らしくなく、かわいいです。
楽しい夕食会でした。