穏やかな季節を迎え~ホッとしています。
って、言うか、、、ブログ更新ひさびさ過ぎてパスワードを忘れ変な汗かいたゎ~
きょうのこの一さじで味噌完食(2014-02仕込み分)

と、同時に今年の3月に仕込んだ味噌も熟成を終え室温から冷蔵に切り替えました。
やはり新米が出まわる頃が完成時なのでしょうか!
手作り味噌~室温での発酵を継続してもかまわないのですが
どんどん熟成がすすみ~色合いが濃くなり、味も変化します
Rallyは、この時期の甘~い風味が好きなので冷蔵庫に移すようにしています。
みなさんの手前味噌はいかがですか~そろそろ食べ頃じゃないでしょうか🎵
って、言うか、、、ブログ更新ひさびさ過ぎてパスワードを忘れ変な汗かいたゎ~
きょうのこの一さじで味噌完食(2014-02仕込み分)

と、同時に今年の3月に仕込んだ味噌も熟成を終え室温から冷蔵に切り替えました。
やはり新米が出まわる頃が完成時なのでしょうか!
手作り味噌~室温での発酵を継続してもかまわないのですが
どんどん熟成がすすみ~色合いが濃くなり、味も変化します
Rallyは、この時期の甘~い風味が好きなので冷蔵庫に移すようにしています。
みなさんの手前味噌はいかがですか~そろそろ食べ頃じゃないでしょうか🎵