*ラリーさん家の天然酵母パン*

パンのある楽しい食卓♪

☆使用しているオーブン☆

2015-04-24 | 酵母パン
ガスオーブン~使用しています!



強力粉500gの仕込み生地が一度で焼きあがる容量です。

天板は、2枚使用可能

または、丸ターンテーブル1枚を使って焼くことができます。

このターンテーブルでパンドミ焼成すると、焼きむらの心配がないから~グッ



ある日のランチ会~

小麦の香りを最大限に活かせるシンプルパンとローストビーフ

最近、よくランチ会しております~お暇な方はお声掛けくださいませ!

お気に入りの酵母パン🎵

2015-04-15 | 酵母パン
あぁ~久しぶりの更新!

ブログのパスワード忘れそうなぐらい久々…

一日いちにちがあっという間に過ぎて行くー、これってヤバイんじゃない。

ホシノ天然酵母のカンパーニュ&メランジェが焼けたから~



使用した強力粉…十勝産「ゆめちから」、全粒粉とライ麦粉

初の強力粉ゆめちからはどんな感じかな~春よ恋の方が白いかも

なんて事を思いながら計量…自分の直感を信じるなら

水分は少々控えて、パンドミよりハードパンに仕上げたい~とね。

カンパーニュと小さなメランジェ「レーズン、くるみ、いちじく」入り

焼き上がりは、弾力があり香りもグッ!

あっ、オーブンが変わったの~次回、アップします。

では、また近いうちに~