今朝も5時起き。起きて暫くしてから先日信州レタス農家のおじさんに頂いた野菜類の一部を加工保存した。
レタスキャベツブロッコウリー人参トマトインゲンなすキュウリなど等。
レタスなどは二箱等は、
ご近所に数個ずつ配ってもまだある。とにかく採りたて。
冷蔵庫はそんな加工した野菜でいっぱいになった。
昨日もそうだったが、
今日も、
明日も、毎日野菜やさいづくしでいきましょうか~。
朝飯は食パン1枚玉ねぎの刻みにとろけるチーズでトースト。
飲み物はいつも同じ
人参・キャベツをジューサーで。
昨日の防災パトロールのお話は後日に。
今日は、
会社時代の先輩の家(我が家から歩いて4~50分)で昼飯をご夫婦とで頂く。いつも2~3ケ月ごとにお茶のみに行っていた。
3月以来、行ってない。
ご夫婦で故かみさんの葬儀にきて頂いた。奥さんが「Iさん、どうしているの」、、、。と言っているらしい。4ケ月ぶりにお邪魔しに行く。
明日は下丸子に行く。
レタスキャベツブロッコウリー人参トマトインゲンなすキュウリなど等。
レタスなどは二箱等は、
ご近所に数個ずつ配ってもまだある。とにかく採りたて。
冷蔵庫はそんな加工した野菜でいっぱいになった。
昨日もそうだったが、
今日も、
明日も、毎日野菜やさいづくしでいきましょうか~。
朝飯は食パン1枚玉ねぎの刻みにとろけるチーズでトースト。
飲み物はいつも同じ
人参・キャベツをジューサーで。
昨日の防災パトロールのお話は後日に。
今日は、
会社時代の先輩の家(我が家から歩いて4~50分)で昼飯をご夫婦とで頂く。いつも2~3ケ月ごとにお茶のみに行っていた。
3月以来、行ってない。
ご夫婦で故かみさんの葬儀にきて頂いた。奥さんが「Iさん、どうしているの」、、、。と言っているらしい。4ケ月ぶりにお邪魔しに行く。
明日は下丸子に行く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます