リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

イワシの煮付け

2018-01-17 20:08:07 | 男の料理

5匹480円。新鮮な魚類を置いてある大和市郊外の魚屋で購入。家で頭と内臓をとり、生姜をたっぷり使い弱火で イワシの煮付け。

上手くできた。食べるのは味が浸み込む明日。

観見て美味しさがわかる。(イワシの煮込みは何回も経験済み--何回もアップした)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっと行けた「ユージン・ス... | トップ | 「せこい」仕草? 最後の一... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事