頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:明太子「博多あごおとし」を使って

2017年03月29日 | 
先日福岡で買った博多明太子の「あごおとし」。大好物で必ず買って帰ります。

今回は贅沢にもそのあごおとしを使って明太子タラモサラダを作ってみました。茹でたてのジャガイモに塩胡椒、バターで味付けして、粗熱とってゆで卵と明太子を混ぜて、マヨネーズで和えました。美味い。

し・か・し

あれこれ手をかけてもこれに勝るもの無し。

美味すぎる。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 頼々軒厨房に入る:イナダの塩... | トップ | 頼々軒厨房に入る:キャベツと... »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事