先日福岡で買った博多明太子の「あごおとし」。大好物で必ず買って帰ります。
今回は贅沢にもそのあごおとしを使って明太子タラモサラダを作ってみました。茹でたてのジャガイモに塩胡椒、バターで味付けして、粗熱とってゆで卵と明太子を混ぜて、マヨネーズで和えました。美味い。
し・か・し
あれこれ手をかけてもこれに勝るもの無し。
美味すぎる。
今回は贅沢にもそのあごおとしを使って明太子タラモサラダを作ってみました。茹でたてのジャガイモに塩胡椒、バターで味付けして、粗熱とってゆで卵と明太子を混ぜて、マヨネーズで和えました。美味い。
し・か・し
あれこれ手をかけてもこれに勝るもの無し。
美味すぎる。