頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

仙台「つるかめ」

2018年10月30日 | 
仙台の夜。インスタグラムのフォロワーさんの投稿で何回か拝見して良さそうだと思っていた「つるかめ」に行きました。料理、酒、店員さん、どれをとっても素晴らしいお店でした。また行きたいです。
サンマ刺し


仙台セリと春菊とクルミのグリーンサラダ


半熟卵のポテトサラダ(ハーフサイズ)


焼き牡蠣


酒は乾坤一の愛国を燗で、一白水星を冷やでいただきました。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タンメン@仙台壱弐参横丁「笹... | トップ | 支那そば@仙台「支那そば家」 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事