頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:生パスタに挑戦!その4〜タリオリーニ〜

2017年07月03日 | 
生パスタ打ち5回目。
デュラム小麦が少し余っていたので強力粉を足して110グラムでパスタを作りました。

今回もタリオリーニ
・小麦粉110グラム(デュラム3:強力粉7)
・全卵1個
・塩
・オリーブオイル
水分は卵のみ。

クリームパスタにしましたが、塩がキツイ。パスタを打つときに入れた塩が溶け出したのかな、今後はそれも計算に入れます。パスタはモチっとしているのですが、もう少ししなやかさも欲しいなと。

まだまだ修行が必要です。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 節仕込らーめん@津田沼「栄昇... | トップ | 博多まるきた水産「あごおとし」 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事