とある平日の〆の1品。パスタが食べたいと思ってパスタ入れを覗くとフェデリーニが少し余ってました。ちょいと細いけど良いかなと思いクッキング開始。
余っていた豚こま肉と長ネギ、大好きな三つ葉を使い、味付けはこれまた余っていた生クリームを使って「味噌クリーム」にしてみました。
フェデリーニって細いので少なく見えるのですが、作ってみると結構な量でした。「鉄100キロと綿100キロどちらが重い?」みたいな錯覚でした。
そんなわけでソースが少なくて味噌が濃かった反省はあるものの結構美味い出来でした。
余っていた豚こま肉と長ネギ、大好きな三つ葉を使い、味付けはこれまた余っていた生クリームを使って「味噌クリーム」にしてみました。
フェデリーニって細いので少なく見えるのですが、作ってみると結構な量でした。「鉄100キロと綿100キロどちらが重い?」みたいな錯覚でした。
そんなわけでソースが少なくて味噌が濃かった反省はあるものの結構美味い出来でした。