頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

いか珍味三態

2012年11月26日 | 
現在我が家では、いかの珍味が充実しております。

いかの雲丹醤和え(若狭小浜・丸海)
いか黒造り(能登七尾・杉野屋)
いか糀造り(能登七尾・杉野屋)

雲丹醤和えは先日神楽坂で開催されていた越前・若狭祭りで購入。他2つは金沢出現で購入。

酒のアテに、ご飯のお供に。

右から雲丹醤和え、黒造り、糀造り。
雲丹醤和えが美味い。雲丹の風味が最高です。黒造りは前回買った前浜いかの黒造りのほうが美味いかな。もちろん杉野屋のもいけますよ。

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