土日。
居酒屋チックなメニューを作って家居酒屋状態に。
セロリ入りタラモサラダ
タラモサラダに塩揉みしたセロリを入れてみました。
しめじバター
ビールのつまみに
鯵の梅味噌たたき
日本酒と合う肴を。処女作なのでまだまだですが、研究したいこうかと。
北海道産天然ブリの塩焼き
実家に遊びに行った際にお土産でもらった立派にブリの切り身。塩焼きにしました。これは美味い。
玉ねぎ天
これもお土産。これと日本酒も最高。
牛肉とシメジの赤ワインすき煮
これも最近よく作る料理。ちょっと甘さがたりなかったか。
〆も大事。
鯵の梅味噌たたきで出汁茶漬け。
居酒屋チックなメニューを作って家居酒屋状態に。
セロリ入りタラモサラダ
タラモサラダに塩揉みしたセロリを入れてみました。
しめじバター
ビールのつまみに
鯵の梅味噌たたき
日本酒と合う肴を。処女作なのでまだまだですが、研究したいこうかと。
北海道産天然ブリの塩焼き
実家に遊びに行った際にお土産でもらった立派にブリの切り身。塩焼きにしました。これは美味い。
玉ねぎ天
これもお土産。これと日本酒も最高。
牛肉とシメジの赤ワインすき煮
これも最近よく作る料理。ちょっと甘さがたりなかったか。
〆も大事。
鯵の梅味噌たたきで出汁茶漬け。