頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:居酒屋 頼々軒

2016年12月12日 | 
土日。
居酒屋チックなメニューを作って家居酒屋状態に。

セロリ入りタラモサラダ

タラモサラダに塩揉みしたセロリを入れてみました。

しめじバター

ビールのつまみに

鯵の梅味噌たたき

日本酒と合う肴を。処女作なのでまだまだですが、研究したいこうかと。

北海道産天然ブリの塩焼き

実家に遊びに行った際にお土産でもらった立派にブリの切り身。塩焼きにしました。これは美味い。

玉ねぎ天

これもお土産。これと日本酒も最高。

牛肉とシメジの赤ワインすき煮

これも最近よく作る料理。ちょっと甘さがたりなかったか。

〆も大事。

鯵の梅味噌たたきで出汁茶漬け。
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