タンメニストである私が密かに愛して止まない船橋「宝楽」。街の中華屋の王道を行く風情ですが、実直そうなご主人が丁寧な仕事をなさってます。白菜を中心とした色鮮やかな野菜、まさに「湯麺」と書くにふさわしいスープはタンメンの鏡です。
たっぷりの野菜に最小限の味付けのタンメン
白菜の切り方がまた良いのです。
一個一個丁寧に包んだ餃子も美味い。
野菜中心で柔らかめの餡です。
最高の「タンギョウ」です。
たっぷりの野菜に最小限の味付けのタンメン
白菜の切り方がまた良いのです。
一個一個丁寧に包んだ餃子も美味い。
野菜中心で柔らかめの餡です。
最高の「タンギョウ」です。