家にて「イシガレイ」。北海道産です。
もちもちした食感と、ほのかな甘みが秀逸でした。
カレイというと、マガレイ、マコガレイ、ホシガレイ、ヤナギカレイ、ナメタガレイ、イシガレイ、メイタガレイ、アカガレイ、おひょう等々が思いつきますが、一体何種類くらいあるのでしょうか。国内でも30種類以上、世界的には100種類もいるそうです。私の知っているのなんて氷山の一角です。
こちらはカラスガレイ。2ヶ月前の話ですが、妻が煮付けてくれました。
これはスーパーとかでも良く流通している庶民の味方なカレイです。
そういえば今日の昼飯もカレイの煮付けを妻が使ってくれたが撮影するの忘れた。
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もちもちした食感と、ほのかな甘みが秀逸でした。
カレイというと、マガレイ、マコガレイ、ホシガレイ、ヤナギカレイ、ナメタガレイ、イシガレイ、メイタガレイ、アカガレイ、おひょう等々が思いつきますが、一体何種類くらいあるのでしょうか。国内でも30種類以上、世界的には100種類もいるそうです。私の知っているのなんて氷山の一角です。
こちらはカラスガレイ。2ヶ月前の話ですが、妻が煮付けてくれました。
これはスーパーとかでも良く流通している庶民の味方なカレイです。
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