久しぶりに錦糸町のもつ焼き屋「涌谷」へ。住んでいた頃はちょくちょく行っていたのですが、すっかりご無沙汰してしまいました。相変わらず混んでますね。
まずはガツ刺しを食べなければです。
ニンニクが効いて美味しい。
タン、カシラ、軟骨
カシラは旨味たっぷり、軟骨はコリっと、タンは肉厚でうまいぞ。
古漬け
箸休め。良く漬かってます。
シロをタレで。
ニンタレにしようかと思いましたが次の日の業務を考えて自粛。普通のタレも美味しい。
涌谷焼
つくねです。これもうまいのよ。
というわけで、もつ焼き屋で舌鼓を打ったのでした。
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まずはガツ刺しを食べなければです。
ニンニクが効いて美味しい。
タン、カシラ、軟骨
カシラは旨味たっぷり、軟骨はコリっと、タンは肉厚でうまいぞ。
古漬け
箸休め。良く漬かってます。
シロをタレで。
ニンタレにしようかと思いましたが次の日の業務を考えて自粛。普通のタレも美味しい。
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つくねです。これもうまいのよ。
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