頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

柿と椎茸ときゅうりの白和え

2012年10月15日 | 
今日は日中暑かったですが、すっかり秋ですね。

家の食事も秋の食材満載です。今年も柿と椎茸ときゅうりの白和えを作ってもらいました。

不思議と(不思議ではないかも)合うんですよ、すべての食材が。柿は熟したものがおすすめ。

佐賀の日本酒、古伊万里酒造の純米酒「前(さき)」のひやおろしとともに。

ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。
グルメ ブログランキングへ
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タコのあら汁? | トップ | 古伊万里「前」純米酒ひやおろし »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事