boutie ☆-ブティ-

気が向いた時、気儘に更新。ハンドメイド(パッチワーク・タティングレース・いろいろ)と日々の雑感、備忘録。

花to実

2008-10-24 | 外で食事

To

伯母の墓参りの後、最近見つけた割烹料理屋さん。

それも、以外と家から近い。

板さんは地元では有名な割烹料理屋(浮月楼)の板前さんだったとか…。

  花to実

      tel 054-287-1220

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☆甘エビの紅葉和えすだち釜

☆柿の白和え

☆鴨ロース

☆出し巻き玉子

☆鮑のややらか煮

☆生湯葉

初めから 鮑・鴨… ちょこっとしか有りませんが 素材の豪華さに驚き!

鰹節で採ったであろう出汁に 感激。塩分控え目、出汁濃厚。

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☆蟹真丈   ☆お造り  ☆雲子豆腐 (生雲丹・山葵)

☆鰤の幽庵焼  ☆阿波尾鶏ときのこの炊き込み

Photo

☆ 生湯葉の味噌汁  ☆黒ゴマアイス  ☆抹茶

店内はゆったりとした時間が流れ 両親との会食にはぴったりだったような気が

する。

また、行きたいお店。

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BISTRO CHEZ PAUL

2008-10-24 | 外で食事

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10月 のキルト展開催の日、キルト観た後、友人と久しぶりの シェ ポール。

ホテルプリヴェ静岡ステーションホテル

サービスは 一流ホテル並みってところが お気に入り。

(一流ホテル、数えるほどしか利用したことないので この表現 怪しい…)

ホテルブライダル中心だから、料理もキチッと おいしい。

本格的な料理の為の素材を 使ってくれているのが 一番のお気に入り。

Access_img01

静岡駅南口より徒歩1分・東名静岡I.Cより10分



 [住所]〒422-8067 静岡市駿河区南町8-5
 [電話]054-281-7300
 [FAX]054-281-5320


http://www.hotel-prive.com/index.html

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☆人参のムース・かぼちゃのスープ・グリーンサラダ

   自家製パン(プチフランスパン・クロワッサン・葡萄パン・)

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☆ はまちのポアレ

    旬の素材がいっぱい。オマール海老も…。

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パスタ中心のランチ…1100yen(アミューズ・サラダ・スープ・パン・本日のデザート・

                    ドリンク)

鮮魚料理のランチ…1350yen (アミューズ・サラダ・スープ・パン・本日のデザート・

                    ドリンク)

お肉料理のランチ…1500yen(アミューズ・サラダ・スープ・本日のデザート・ドリンク)

値段・内容が少し以前より変わり、デザートが充実した気がします。

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