栃木県の日光に行って、食べてきました。(2006年3月27日)
全12品の精進コース。写真は始めの3品。手前→右上→左上の順で
一、先付:小松菜の浸し
一、千代口:うるい醍醐酢
一、壷:胡麻豆腐
どれもこれもうまかったっす。
ぜんぜん精進しちゃいないんだけど。
右下に見えるのは「お品書き」です。これを台所に飾って、精進するよう心がけます。
ま、食い物に関してはビーガンなのですが、ねぇ。酒好きだし。
この日は、自分も含めて3人で日光へ。みんな引っ越ししちゃうので、栃木の記念に。
精進料理の他にも、楽しく日光探検してきました。
thanks Ben and John!
全12品の精進コース。写真は始めの3品。手前→右上→左上の順で
一、先付:小松菜の浸し
一、千代口:うるい醍醐酢
一、壷:胡麻豆腐
どれもこれもうまかったっす。
ぜんぜん精進しちゃいないんだけど。
右下に見えるのは「お品書き」です。これを台所に飾って、精進するよう心がけます。
ま、食い物に関してはビーガンなのですが、ねぇ。酒好きだし。
この日は、自分も含めて3人で日光へ。みんな引っ越ししちゃうので、栃木の記念に。
精進料理の他にも、楽しく日光探検してきました。
thanks Ben and John!