ここのところ湿度が高かったので、
塩が水分を含んでジトジトになってしまってました。
なので、ダッチオーブンで炒ってみました。
以前は中華鍋を使ってましたが、油断すると焦げてました。
ダッチオーブンだと上手くできます。
柄の部分が熱くなったら、塩を入れて火を消します。
時々上下を入れ替えるように混ぜて、自然に冷ますと
サラサラ塩の出来上がり。
昆布だしを入れて炒ると美味しい味塩になります。
山椒やカレー粉を入れると、それぞれ山椒塩・カレー塩ができます。
天婦羅につけたり、フライドポテトにふりかけます。
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ありがとうございます。
勝手ながら、明日から10日間ほどブログお休みさせていただきます。
明日、娘が孫たちを連れて帰ってきます。

皆様、よい夏休みを!