ワタクシが月1度通っていたワインセミナー。
去年の9月から続けていましたが、
講師のソムリエールKさんが、今月でお店を退職されることになり、
とてもザンネンなのですが、今月で終了することになりました
最後の記念に・・・・と、ワイン会を開催して下さりました
ワインリストを作って頂いてましたが、何もメモしていない・・・・
ということで、写真を撮ったワインをざざっと紹介するだけで・・・
と言っても、1本写真ないし・・・・・
そしてこちらが、この日のメインでしたよ。
Kさんが、いろいろ説明してくれてたけど・・・。
ふむーーーーー
でも美味しかったという記憶だけは残ってますわよ
最後の赤は、甘口の微炭酸。
そして、この日のお料理
んんーー、
ハムや豚は食べれないよ~~~
まっ、食べれるモノだけしっかり頂くことにしましょね
スズキのカルパッチョ
ワタクシ、こちらのカルパッチョ、かなり大好きです
ハモンセラーノとイベリコ豚のチョリソー
ポッキーは戴きました
シェフおまかせサラダ
自家製フォカッチャ
フレッシュバジルとトマトのシンプルパスタ
もみじ豚のロースト
がっつりてんこ盛りっ
今回Kさんは、お祝いごとでお店を退職されることになったのですが、
そのお相手の方も今回のセミナーに、参加されてました。
そう、ワタクシ、
その男性の方が入って来られた瞬間、「もしかしてっっ」と、ピンと来たんですよね~
そしたら、ビンゴでしたわ
ワタクシ、自分で言うのもなんですが、結構この「ピンっ」と来ることが当たるんですよね~~
なかなか優しそうなステキなお方でした
Kさん、短い間でしたけど、楽しかったです。
ありがと~ございました。
また、落ち着いたら、何か開催してくれることを楽しみにしていますね~。
そして、お幸せに~~~
そして、この後も2次会へと続いたのでした・・・・。
去年の9月から続けていましたが、
講師のソムリエールKさんが、今月でお店を退職されることになり、
とてもザンネンなのですが、今月で終了することになりました
最後の記念に・・・・と、ワイン会を開催して下さりました
ワインリストを作って頂いてましたが、何もメモしていない・・・・
ということで、写真を撮ったワインをざざっと紹介するだけで・・・
と言っても、1本写真ないし・・・・・
そしてこちらが、この日のメインでしたよ。
Kさんが、いろいろ説明してくれてたけど・・・。
ふむーーーーー
でも美味しかったという記憶だけは残ってますわよ
最後の赤は、甘口の微炭酸。
そして、この日のお料理
んんーー、
ハムや豚は食べれないよ~~~
まっ、食べれるモノだけしっかり頂くことにしましょね
スズキのカルパッチョ
ワタクシ、こちらのカルパッチョ、かなり大好きです
ハモンセラーノとイベリコ豚のチョリソー
ポッキーは戴きました
シェフおまかせサラダ
自家製フォカッチャ
フレッシュバジルとトマトのシンプルパスタ
もみじ豚のロースト
がっつりてんこ盛りっ
今回Kさんは、お祝いごとでお店を退職されることになったのですが、
そのお相手の方も今回のセミナーに、参加されてました。
そう、ワタクシ、
その男性の方が入って来られた瞬間、「もしかしてっっ」と、ピンと来たんですよね~
そしたら、ビンゴでしたわ
ワタクシ、自分で言うのもなんですが、結構この「ピンっ」と来ることが当たるんですよね~~
なかなか優しそうなステキなお方でした
Kさん、短い間でしたけど、楽しかったです。
ありがと~ございました。
また、落ち着いたら、何か開催してくれることを楽しみにしていますね~。
そして、お幸せに~~~
そして、この後も2次会へと続いたのでした・・・・。