今回のボホール。
滞在中、メチャいいお天気でした
年末年始は大抵、お天気になってくれても、結構雲が広がっている日が多いのだけど、
今回は雲ナシの晴天。
3月にフィリピンに行ったのは初めて。時期的にいいのかなー。
今回は4日間の滞在ということで、現地で食事をするのは、
朝食3回、ランチ2回、ディナー3回。
これだけしかないとなると、食べておかなくてはいけないモノは決まっているし、
行きたいお店もとーぜん決まってマス
朝食はホテルレストラン。
前回と全く一緒。
パンと卵の組み合わせ。
か、
ポテトと卵の組み合わせ。
まー、朝はこんなもんですわ。
さて、食べておかないと行けないモノ・・・
①カニ
カニは絶対外せませんっっ
お正月の時は、メッチャメチャ特大のカニがあったのだけど、今回はどのお店を探してもそのサイズはなく、それでもある中で一番大きいのを3匹GET
この他に、
「イカのガーリックバター焼き」
「Fish Kenilaw(魚のマリネ)」
「ブルーマーリンのグリル」
などなどを、アロナビーチに並ぶシーフードレストランで大いに堪能
そして、続いてフィリピンに来たら・・・
②チキン(お正月のチキンはコチラ)
コレこそ、必須アイテム
あーー、シアワセ~~~~
そしてそして、アロナビーチで絶対行っておきたいお店。
イタリアレストラン【Kamalig】
(前回の日記がコチラ)
まずは、
今回はちょっと冒険をしてカルパッチョを。
んーー、これははっきり言ってイマイチ・・・
そして、大好きな「Fish Kenilaw(魚のマリネ)」
やっぱりここのが美味しいーー
「魚のグリル ケッパー&オリーブソース」
「エビのシーズニング」
エビ、でかっ
そして、これも前回の大ヒット
「フォルマッジョのパスタ」
ただ、これは前回はペンネだったのだけど、今回はスパゲティー。
後で聞くと、ペンネにしたい時はそれを事前にお店の人に伝えないといけないらしかった・・・。
そう、前回は、現地在住のダイビングガイドのRさんと一緒だったので、彼女がちゃんとペンネと注文してくれていたのだった・・・。
てっきり普通に頼んでもペンネが出てくると思っていたので、ワタクシとしてはちょっと誤算。
でも、これでちゃんとわかったので、今度はちゃんと「ペンネでっ」と注文しよう。
とは言っても、味わい深いチーズは変わりないから、これもこれで十分満足
あと他に行ったのが、前回行った【Bee Farm】へ。
今回、ココへはディナーで行ったので写真は撮らず・・・。
やっぱり、「Special Seafood Soup」は美味しかったねー
あと泊まったリゾートのレストランも美味しかったので、
ランチ1回は、リゾートレストランで戴きました。
もうどれも大満足。
そして、ナントっ、ナントっ、
今回のレストランでの食事代。 1人約P2,000(約¥4,000)
他に部屋飲み用のBEERを買ったり、マンゴーを買って食べたりしたけど、
それでも全部の飲食代が¥5,000もいってない・・・。
4日間の滞在で、普段コッチで呑みに行く1軒分価格・・・。
いや、それ以下と思われる・・・。
フィリピングルメ・・・・大好き