行ってみたかった焼鳥屋さん。
『炭焼 ゑん』
焼き鳥の何とかランキングにも上位になっていたお店です。
結構流行っているお店みたいで、ワタシ、2度ふられてます。
・・・・、
ようやく辿りつけました
最初に付き出し。
お漬け物と、ぎんかわの大根おろし和え。
ぎんかわ、なかなか美味しい。
テーブルには、蒲刈の藻塩、山椒、一味のセットが。
藻塩ってのがウレシイな。
焼き鳥を串から外す道具(?)もありました。
以前、イタリアン系焼き鳥のお店に行ったときに、初めてこの道具に出会い、今回が2回目。
こちら、いわゆるフツウの焼き鳥屋さんだけど、オシャレ感もいっぱい。
お店にはジャズが流れてるし・・・。
さて、お楽しみの串モノです。
親鳥のモモ、地鶏のモモ、せせり、砂ズリ、つくね、なんこつ・・・・・。
いろいろ焼いてもらいました。
お肉、どれも美味しいですっ
特に、もも肉はかなりジューシーで、ワタクシ大いに気に入りましたっ
このしいたけ、お店の方のオススメで戴きましたが、
確かに美味しいしいたけでした。
他にも、
「今日入ったこれがいいですよ」とか、
アレコレ丁寧に教えてくれました。
こちらの店主さん。
聞くところによると、「雷」出身・・・とか?
店主さん、とてもお若い方(そう見えました)で、
これが結構ないいオトコさん
他スタッフの方も若い方ばかり。
でも、接客も丁寧で、スタッフ教育は行き届いてマス。
ワタシとしては、とても居心地のいいお店でした。
美味しいし、居心地もいいし・・・。
ハイ
お気に入りの焼き鳥屋さんの仲間入り決定ですっ
◆炭焼 ゑん◆
広島市中区流川町5-2
082-541-1129
17:30~