Purinの満腹日記

食べることが大好きなPurinがアレコレ食べたことを紹介します。またダイビング、習い事などなど・・

炭焼 ゑん

2008-04-10 | グルメ・呑処


行ってみたかった焼鳥屋さん。
『炭焼 ゑん』



焼き鳥の何とかランキングにも上位になっていたお店です。

結構流行っているお店みたいで、ワタシ、2度ふられてます。

・・・・、
ようやく辿りつけました


最初に付き出し。
お漬け物と、ぎんかわの大根おろし和え。


ぎんかわ、なかなか美味しい。

テーブルには、蒲刈の藻塩、山椒、一味のセットが。
藻塩ってのがウレシイな。



焼き鳥を串から外す道具(?)もありました。

以前、イタリアン系焼き鳥のお店に行ったときに、初めてこの道具に出会い、今回が2回目。

こちら、いわゆるフツウの焼き鳥屋さんだけど、オシャレ感もいっぱい。
お店にはジャズが流れてるし・・・。

さて、お楽しみの串モノです。

親鳥のモモ、地鶏のモモ、せせり、砂ズリ、つくね、なんこつ・・・・・。
いろいろ焼いてもらいました。



お肉、どれも美味しいですっ
特に、もも肉はかなりジューシーで、ワタクシ大いに気に入りましたっ



このしいたけ、お店の方のオススメで戴きましたが、
確かに美味しいしいたけでした。

他にも、
「今日入ったこれがいいですよ」とか、
アレコレ丁寧に教えてくれました。


こちらの店主さん。
聞くところによると、「雷」出身・・・とか?

店主さん、とてもお若い方(そう見えました)で、
これが結構ないいオトコさん

他スタッフの方も若い方ばかり。

でも、接客も丁寧で、スタッフ教育は行き届いてマス。

ワタシとしては、とても居心地のいいお店でした。


美味しいし、居心地もいいし・・・。
ハイ
お気に入りの焼き鳥屋さんの仲間入り決定ですっ


  ◆炭焼 ゑん◆
    広島市中区流川町5-2
    082-541-1129
    17:30~