小川村 番所・立屋の桜を撮りに出かけました。
ここまできたら、白馬の桜のようすも、と思い、
白馬村まで行きましたがまだ未開花のようでした。
せっかくの白馬村なので、こちらでランチ。
冷水でキリっとしめた、白馬産地粉に拘った細めの蕎麦。
う~ん、うまっ!!
小川村 番所・立屋の桜 / 蕎麦処 りき(白馬村)
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白馬ジャンプ台が見えます。
長野オリンピック ラージヒルを、あそこで観戦してました。
??? お店の向かいにありましたが・・・
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今では、もりとざるの違いといえば、海苔の有無が大半でしょうか?
個人的には、そばの香りを楽しむために海苔なしが好きですが。
料理は、撮影時間を短くするためにお手軽スマホ撮影です。
一応、光、色、シズル感とか気にはしているんですが、
おいしそうには見えないな、と思いながらもアップしてます。
そういう意味でピンボケですので、ご容赦下さい。(笑)
蕎麦を 注文・・・・・盛り・・・・・・蕎麦だけ
・・・・・・笊・・・・・・・・・・・・・・・・・盛り蕎麦に刻み海苔が
細い麺に 薄い衣 イメージと共に 喉ごしが良く
・・・・・・何とか・武漢ウイルスを撲滅してください。
馬じゃ無いけど・・・・・・目の前の人参は喰えません(笑)
お取り寄せじゃあ・美味しくないし
食い物の写真は 暈してください(笑)
プンさん の 獄門張付けの夢を見そうです。( *´艸`)