☆ベーグルBaby☆

ベーグル大好き主婦のベーグルレポがメインです☆ベーグル以外にも美味しい物を紹介します☆

関西の憧れのパン屋さん@アッシュ

2008年05月18日 | パン

今日もともよちゃんからの関西便から☆これで送ってもらった関西便レポも
最後どれも凄く美味しかった最後は『Four de h』のパンレポです♪
        カマンベール・オ・ポンム
             
これ食べてみたかったの大きく開いたクープから見える角切りのカマンベール
チーズがとってもインパクトありますよね♪

焼き戻すと上に乗ったカマンベールチーズが焼けてジュワジュワしてるの
焼きチーズ状態で周りがカリカリで中のチーズはとろん
      
クラムはムギュムギュっと詰まっていて噛み応えがあってクラストもバリッ
して大きなリンゴが沢山練り込まれているんです♪林檎は煮林檎なのかな?
柔らかいんだけどシャクッとした食感もあって甘味が強くて美味しいの

              
カマンベールだけかと思ったらクリームチーズまで一緒に包まれていました
カマンベールの塩気と林檎の甘味がほんのり甘しょっぱい味わいでとっても美味
しいしさらにクリチのコクと酸味が加わることでさっぱり感も出るんです☆
          ガレット・キャラメル・サレ
                 
大好きなアッシュのガレットセーグル☆また食べれるなんて嬉しい
しかもこれは前にmoguちゃんに頂いて食べて凄く気に入っちゃったガレットだから
また食べれるなんてめちゃくちゃ幸せです

焼き戻すと上のサワークリームとトッピングの砂糖がキャラメリゼされたみたいに
なって端っこはカリッカリになるしほろ苦甘い味わいでとっても美味しい☆
      
しかも砂糖とサワークリームがたっぷり乗ってるから焼き戻すと流れ落ちてきて
来るの♪もうこれはテンション上がっちゃいます

生地はほんのり茶色くてキャラメル生地みたいネッチョリっモッチリして歯に
付いてくる食感がたまりませんこのセーグル生地の食感が大好き
      
生地にはチョコも入っていてとろけるチョコが生地に絡んでこれがまためちゃく
ちゃ美味しいのゲランデの塩を使っているそうですがあまり塩気は感じられ
なかったかなでもキャラメルの甘味を存分に味わえてとっても大満足
もっと色んな種類のガレットセーグルを食べてみたいな
           ルーロ・セーグル
      
ルーロセーグルも色んな方のレポを見ていて凄く食べたかったんです
でもあまり作ってないみたいだし送ってもらえてめちゃくちゃ嬉しいよぉ

色んなルーロセーグルがあるみたいだけどこれはさつま芋と栗とお豆のセーグル
みたいですこれが食べたかったんです
     
クラストは厚みがあってザクザクバリバリっとしてるのこのクラストのバリ
バリ食感超大好きです

        
そしてクラムは超しっとりめちゃくちゃ水分を含んだ生地でネッチョリして
るのこの歯にくっ付いてくる生地の食感がクセになっちゃう噛めば噛むほど
出てくるライ麦の香ばしい風味とほんのり酸味がまた美味しいの

具も沢山入っていてホクホク甘味が強いさつま芋は柔らかくて生地と一体化
しているしネッチョリ食感がアップしてるんです
        

お豆は嬉しい事に2種類使われていて鶯豆黒豆どちらのお豆もほっくりして
いて豆の上品な甘さが最高♪お豆大好きだから2種類使われてるのは嬉しい
        
ももちろんゴロゴロっと豪快に入っておりますややしっかりした食感の
栗はホックホクでネッチョリクラムに栗の食感が存在感ありめっちゃ美味し
栗が自然な栗の甘味だからより一層美味しく感じるのかも☆私の中では
ルーロセーグルに栗は欠かせません美味しい美味しいルーロセーグルを食べ
れて本当に幸せガレットセーグル同様お店に行って沢山ゲットしてみたい
        マンゴーフロマージュ’08
       
これもめちゃくちゃ食べてみたかったんです大・大好きなマンゴーフロマージュ
の進化版もう見るからに美味しそうですよね☆上にはシロップが塗ってあるの
かな?キラキラしてます♪

焼き戻すと上に乗っていてホワイトチョコが溶けてじゅわ~っと染み込んでいる
もうこの姿を見ただけでテンション上がっちゃう
        
生地はマンゴー果汁で捏ねてるそうでマンゴーの味が生地からもしっかり感じら
れるしカットされたマンゴーも生地にたっぷり練り込まれていてマンゴーの甘味が
めちゃくちゃ美味しいの

中心部分にはフレッシュマンゴークリームチーズがたっぷり入っていてクリチ
の酸味とコクにマンゴーの甘さがまた相性よくってクセにある味わい
しかもフレッシュマンゴーは柔らかくてジューシー
         

フレッシュマンゴーの周りはマンゴーの果汁がクリチのクラムに染み込んで
凄く美味しいよぉぉしかもクリチはとろっとろになってるの前よりもマンゴー
の味が濃くなったしさらにホワイトチョコのミルキーな甘みまで加わってまるで
スイーツのようなパンでした
食べたかったアッシュのパンを食べれたのもともよちゃんのおかげ
本当に本当にありがとうね美味しい関西パンと手作りをご馳走さまでした