「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん たらこでGOPANでパンを焼きました。
材料(6人分)
米 220g(水を足して440gになるようにする)
バター 10g
塩 小1/2
砂糖 大2
丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはんたらこ 18g
イースト 3g
小麦グルテン 50g
① GOPANに米、バター、塩、砂糖を入れイーストとグルテンをセットし
5番の米アレンジ食パンのボタンを押す。
② 練りの前に「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはんを入れる。
すごく良い香りがして焼けました。
切ってみると、
わかめが見えますがたらこがよく見えません。
でも食べてみるとたらこの味がしっかりして、バターを塗って食べるととても合います。
米のパンだからこそこの食パンとてもおいしいです。
息子も一口食べると、たらこの味がするーととってもおいしそうに食べました。
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!