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よく作る豚カツですが、今日はガーリックとフライドオニオンを使った豚カツにしました。
材料 豚ロースステーキ1枚
卵 1/2個
小麦粉 大2
パン粉 1/4カップ
GABANあらびきガーリック 2振り
ハウス ローストオニオン 2振り
塩、こしょう 少々
揚げ油 適量
①パン粉に「GABANあらびきガーリック」「ハウス ローストオニオン」を加える。
②豚肉の筋を取り、肉たたきで叩いたら、塩コショウをして、小麦粉、卵をつけ①のパン粉をつけて、180度の油できつね色になるまであげる。
フライドオニオンとガーリックの衣が豚肉の甘みとぴったり。
辛子醤油ともよく合います。
とっても簡単なので、いつものレシピにほとんど変わりませんが、びっくりするほどの味の変化です。