先週末にバレンタインのために作ろうと思っていたのですが、夫が仕事のため
今週に作ることに。
フォンダンショコラを作ろうと思っていたのですが、TVのCMを見てチーズケーキが食べたいと。
チョコレートチーズケーキにしました。
材料 ガーナミルクチョコ 2枚
生クリーム 150cc
砂糖 60グラム
卵 3個
クリームチーズ 200グラム
チョコを刻んでおきます。
型に油を塗ってオーブンシートを敷いておきます。
① 室温に戻したクリームチーズに砂糖を加え泡立て機で混ぜます。
② 溶き卵を①に少しずつ加えてなめらかにします。
③ 生クリームを沸騰寸前まで温め、チョコを加えます。
④ ②に③を入れてさらに混ぜます。
⑤ 型に流して、160度で40分から50分焼きます。
余熱が取れたら冷蔵庫へ。
2日目くらいがとても美味しいです。
しっとり濃厚なチョコレートケーキです。
クリームチーズを入れているのであっさりしています。
私は生クリームをかけて食べました
息子に初めてチョコをあげちゃいました。
濃厚でびっくりしたみたいで、ゆっくりゆっくり食べました。
今週に作ることに。
フォンダンショコラを作ろうと思っていたのですが、TVのCMを見てチーズケーキが食べたいと。
チョコレートチーズケーキにしました。
材料 ガーナミルクチョコ 2枚
生クリーム 150cc
砂糖 60グラム
卵 3個
クリームチーズ 200グラム
チョコを刻んでおきます。
型に油を塗ってオーブンシートを敷いておきます。
① 室温に戻したクリームチーズに砂糖を加え泡立て機で混ぜます。
② 溶き卵を①に少しずつ加えてなめらかにします。
③ 生クリームを沸騰寸前まで温め、チョコを加えます。
④ ②に③を入れてさらに混ぜます。
⑤ 型に流して、160度で40分から50分焼きます。
余熱が取れたら冷蔵庫へ。
2日目くらいがとても美味しいです。
しっとり濃厚なチョコレートケーキです。
クリームチーズを入れているのであっさりしています。
私は生クリームをかけて食べました
息子に初めてチョコをあげちゃいました。
濃厚でびっくりしたみたいで、ゆっくりゆっくり食べました。