急に寒くなって日が沈むのも早くなっちゃって寂しくなる季節ですね。
昔から日が暮れるのが早いとなぜかせかせかとしているような、1日が短いように感じます。冬に夕方になると気が焦る私。
私だけなのかしら?
鰆のホイル焼き
鰆と言えば西京焼きが定番ですが今日はホイル焼きにしてみました。
玉ねぎとしめじを鰆の上においてその上にお味噌、ヨーグルト、マヨネーズを、1:2:1の割合でまぜたソースをのせ最後にこしょうをかけました。
ヨーグルトが鰆をふっくらしっとりにしてくれておいしいです。
さっぱりポン酢で食べるホイル焼きもいいですが、このソースもなかなかです。
子供達には玉ねぎとしめじをみじん切りにしコショウ無しにしました。
里芋の味噌煮っ転がし
自然薯の出汁合え
自然薯や、山芋をとろろとして食べれなかった息子。自然薯より山芋が好きな主人も取り合いしながら食べていました。
しろ菜と大根のお味噌汁
三度豆のお浸し
煮豆
今日は品数がとても多かったなぁ。
子供達には品数が少ない方が食べやすいみたいです。
主人は週一の我が家での夜ご飯ですからついつい沢山作ってしまいます。
野菜が沢山のお料理だから健康食ですよね。
昔から日が暮れるのが早いとなぜかせかせかとしているような、1日が短いように感じます。冬に夕方になると気が焦る私。
私だけなのかしら?
鰆のホイル焼き
鰆と言えば西京焼きが定番ですが今日はホイル焼きにしてみました。
玉ねぎとしめじを鰆の上においてその上にお味噌、ヨーグルト、マヨネーズを、1:2:1の割合でまぜたソースをのせ最後にこしょうをかけました。
ヨーグルトが鰆をふっくらしっとりにしてくれておいしいです。
さっぱりポン酢で食べるホイル焼きもいいですが、このソースもなかなかです。
子供達には玉ねぎとしめじをみじん切りにしコショウ無しにしました。
里芋の味噌煮っ転がし
自然薯の出汁合え
自然薯や、山芋をとろろとして食べれなかった息子。自然薯より山芋が好きな主人も取り合いしながら食べていました。
しろ菜と大根のお味噌汁
三度豆のお浸し
煮豆
今日は品数がとても多かったなぁ。
子供達には品数が少ない方が食べやすいみたいです。
主人は週一の我が家での夜ご飯ですからついつい沢山作ってしまいます。
野菜が沢山のお料理だから健康食ですよね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます