レシピブログさんの「洋食作り」で作るレシピコンテストのモニターに当選しました。
手軽で作れる洋食があれば子供のご飯を作るのが手早くそして美味しく食べてくれるのでうれしいです。
豚ミンチのデミグラスどんぶり
材料2人前
豚ミンチ 100グラム
エノキ1/4束
オクラ 2本
パプリカ 少量
日本食研 デミグラスソースの素 大1
水 100cc
① パプリカをトースターで10分くらいやく。
② パプリカの皮をむいて、星形に切りぬく。
③ オクラを茹でておく。
④ 豚ミンチ、みじん切りのエノキを炒める。
⑤ ④に、水とデミグラスソースの素を加え、オクラのみじん切り加える。
⑥ ご飯を器に盛り、⑤をかけ、②のパプリカを乗せればできあがり。
最近野菜を食べてくれるように料理するのが一苦労です。
このように、いろんな野菜を入れて、デミグラスソースで味を付けるとパクパク食べてくれました。
とっても簡単で使いやすいデミグラスソースの素です。
ぜひまた色んなものにチャレンジしてみたいと思います。
洋食作りの料理レシピ
手軽で作れる洋食があれば子供のご飯を作るのが手早くそして美味しく食べてくれるのでうれしいです。
豚ミンチのデミグラスどんぶり
材料2人前
豚ミンチ 100グラム
エノキ1/4束
オクラ 2本
パプリカ 少量
日本食研 デミグラスソースの素 大1
水 100cc
① パプリカをトースターで10分くらいやく。
② パプリカの皮をむいて、星形に切りぬく。
③ オクラを茹でておく。
④ 豚ミンチ、みじん切りのエノキを炒める。
⑤ ④に、水とデミグラスソースの素を加え、オクラのみじん切り加える。
⑥ ご飯を器に盛り、⑤をかけ、②のパプリカを乗せればできあがり。
最近野菜を食べてくれるように料理するのが一苦労です。
このように、いろんな野菜を入れて、デミグラスソースで味を付けるとパクパク食べてくれました。
とっても簡単で使いやすいデミグラスソースの素です。
ぜひまた色んなものにチャレンジしてみたいと思います。
洋食作りの料理レシピ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます