kayo@bakingcafe

喜んで食べてくれる人のために、育ち盛りの6歳の息子と食べるのが大好きな2歳の女の子のためにいろんなものをつくりたい

赤ワインを使ったビーフシチュー

2010-11-29 19:01:57 | グルメ
【レシピブログの「スパイスで本格派 おうちビストロシチュー」レシピモニター参加中】

牛が大好きな夫のために、シチューを作りました。


材料
牛バラ肉塊 500グラム
赤ワイン 400ml
ホールトマト 1缶
コンソメ 2個
玉ねぎ  1/2個 
キュウイ 1個
GABANローリエ<ホール> 1枚
塩 胡椒 少々

①牛バラ肉を大きくカットし、赤ワインとみじん切り玉ねぎ、キュウイをスライスして1番漬けこみます。

②牛の表面に塩、胡椒を振りフライパンでさっと焼き目をつけ、圧力鍋に入れ①のワイン玉ねぎとホールトマトとコンソメ、ローリエも一緒に入れる。
 
③圧力鍋で40分煮る。

④肉以外を別の鍋に移し、フードプロセサーにかける。

⑤水分を飛ばし、少しとろみがつくまで煮る。



息子のはマッシュポテトがアンパンマンです。



GABANスパイスで本格派!おうちビストロシチューレシピモニター参加中

GABANスパイスで本格派!おうちビストロシチューレシピモニター参加中


最新の画像もっと見る

コメントを投稿