【レシピブログの「スパイスで本格派 おうちビストロシチュー」レシピモニター参加中】
牛が大好きな夫のために、シチューを作りました。
材料
牛バラ肉塊 500グラム
赤ワイン 400ml
ホールトマト 1缶
コンソメ 2個
玉ねぎ 1/2個
キュウイ 1個
GABANローリエ<ホール> 1枚
塩 胡椒 少々
①牛バラ肉を大きくカットし、赤ワインとみじん切り玉ねぎ、キュウイをスライスして1番漬けこみます。
②牛の表面に塩、胡椒を振りフライパンでさっと焼き目をつけ、圧力鍋に入れ①のワイン玉ねぎとホールトマトとコンソメ、ローリエも一緒に入れる。
③圧力鍋で40分煮る。
④肉以外を別の鍋に移し、フードプロセサーにかける。
⑤水分を飛ばし、少しとろみがつくまで煮る。
息子のはマッシュポテトがアンパンマンです。
GABANスパイスで本格派!おうちビストロシチューレシピモニター参加中
牛が大好きな夫のために、シチューを作りました。
材料
牛バラ肉塊 500グラム
赤ワイン 400ml
ホールトマト 1缶
コンソメ 2個
玉ねぎ 1/2個
キュウイ 1個
GABANローリエ<ホール> 1枚
塩 胡椒 少々
①牛バラ肉を大きくカットし、赤ワインとみじん切り玉ねぎ、キュウイをスライスして1番漬けこみます。
②牛の表面に塩、胡椒を振りフライパンでさっと焼き目をつけ、圧力鍋に入れ①のワイン玉ねぎとホールトマトとコンソメ、ローリエも一緒に入れる。
③圧力鍋で40分煮る。
④肉以外を別の鍋に移し、フードプロセサーにかける。
⑤水分を飛ばし、少しとろみがつくまで煮る。
息子のはマッシュポテトがアンパンマンです。
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