kayo@bakingcafe

喜んで食べてくれる人のために、育ち盛りの6歳の息子と食べるのが大好きな2歳の女の子のためにいろんなものをつくりたい

幼稚園のお弁当

2012-05-14 09:44:19 | 幼稚園のお弁当
先週の3日間のお弁当です。

お弁当は残さず食べてくれるのですが、最近家ではあまりご飯を食べてくれません。

だからきちんと栄養バランスを考えないと。





卵ふりかけおにぎり
春巻き
かぼちゃの塩麹煮
魚肉ソーセージ
ホウレンソウのハム巻き





カツオふりかけおにぎり
鶏の胸肉とお野菜の塩麹トマト煮
ホウレンソウのハム巻き
カレーコロッケ



鮭ふりかけおにぎり
かぼちゃの塩麹煮
ジャガイモと海老のケチャップ和え
魚肉ソーセージに胡瓜を挟んで

やっぱり胡瓜だけ残されて帰ってきました。初めてお弁当に残り物が。

やっぱり胡瓜は駄目なのね。




          クリックで応援お願いします
          
          
          



一人ランチ 外食

2012-05-14 09:35:13 | グルメ
神楽坂のCafe-Creperie Le Bretagne|カフェ クレープリー ル ブルターニュで

ランチをしてきました。

店のオープンと同時に入ったのですが、次から次へとお客が。

女性ばかりですが、年配の方もいました。

久しぶりのガレット。

急にすごく恋しくなり食べに来ました。

セットランチのサラダと飲み物が付いたものを食べました。








アーティチョークとハム、スイスのグリュイエールチーズのガレットに。

NYに住んでいたころに良くアーティチョークを食べていて大好きだったのですが、日本ではあまり食べれる機会がないのでと思い選んでみました。



アップルジュースを飲み物に。

ガレットは香ばしくて、チーズがたっぷり入っているので、とってもボリュームもあり

デザートはとても食べれませんでした。