久しぶりに炊き込みご飯を食べたくなったのですが、
この鰹節屋の白だしを使ったら本と簡単に美味しい炊き込みご飯ができました。
材料
米 3合
ニンジン 2/3本
ごぼう 3/4本
薄揚げ 1枚
鶏胸肉 100g
鰹節屋の白だし 大5
① ニンジンを千切りにし、ごぼうは笹がきにし水につけてあくをぬく。
② 薄揚げは油抜きをし、好みの大きさに切る。
③ 鶏は細かく小さめに切る。
④ 米を洗い、白だしを入れ、水を3合の目盛りのところまで入れる。
⑤ 米の上に①,②,③を入れ炊飯器で炊く。
白だしの上品な味がご飯の美味しさを引き立たせてくれて、とってもおいしかったです。
本当に簡単に使える白だしは活躍しそうです。
マルトモファンサイトファンサイト応援中
クリックで応援お願いします
この鰹節屋の白だしを使ったら本と簡単に美味しい炊き込みご飯ができました。
材料
米 3合
ニンジン 2/3本
ごぼう 3/4本
薄揚げ 1枚
鶏胸肉 100g
鰹節屋の白だし 大5
① ニンジンを千切りにし、ごぼうは笹がきにし水につけてあくをぬく。
② 薄揚げは油抜きをし、好みの大きさに切る。
③ 鶏は細かく小さめに切る。
④ 米を洗い、白だしを入れ、水を3合の目盛りのところまで入れる。
⑤ 米の上に①,②,③を入れ炊飯器で炊く。
白だしの上品な味がご飯の美味しさを引き立たせてくれて、とってもおいしかったです。
本当に簡単に使える白だしは活躍しそうです。
マルトモファンサイトファンサイト応援中
クリックで応援お願いします