畑違いというか不慣れな作業こともあって一向に捗らない。
こんな日があと3週間ほど続くと考えると。。。。
ダルい
頑張ってるように見せてうまくサボる方法を編み出すしかないかな。
久々に放出。
以下、印象に残ったものだけGO。
まるは旬@市原
濃厚鶏白湯スープが売り。2杯あるのは2回食べたからです・・・市原方面って滅多に行かないんですがね。
写真はつけ麺とラーメン。(正式名称は忘れましたがスタンダードなおススメメニューだったと思います)
濃厚という謳い文句に嘘はない。かな~り濃いっすね。
確かにおいしいのだが終盤はオジさんのお腹にはモタれますな~。ご飯が付いてるのはついつい無料サービスに手を出してしまったとです。これがまたお腹にくるww
スープに投入してオジヤ風にすればおいしくいただけました。
次は醤油系各店。
左から こえもん@日野 圓@八王子 二葉@荻窪
「こえもん」は八王子ラーメンのお店。タマネギと甘めの醤油だれがよくマッチしてます。
このジャンルの中では上位ランクされると思います。
難を言えばチャーシューにやや臭みがあったかな。基本が安い価格設定なのでチャーシュー麺に手を出してしまったが普通のラーメンを注文すれば問題なしのレベル。
「圓」「二葉」は煮干を基調としたスープ。煮干系は好きなんだけど。
ん~~悪くはないがもっとうまい店があるだけに少々物足りないかな・・・近くに行ったら寄る程度。
野孤禅@新所沢
いたって普通の濃厚W系つけ麺です。いわゆる良くある最近のつけ麺。この味ならばそこそこお客は入るとおもうけど。。注文してから提供まで異常に遅かった。
スープも麺もS級ではないと思います。
田家ふくふく@上福岡
このとき期間限定だったかな?海老煮干そば・・・・塩系スープ。ここのはエグイほどの煮干風味ではなくてあっさりしています。
この海老チャーシューは手が込んでます。
エビのすり身を鶏肉?で包んだものですね。
見た目も上品で丁寧な仕事っぷりが伺えました。他のメニューもよさそうなのでまた行こうと思います。
他にも再訪店などいろいろ行ってまつ。。。中性脂肪が・・・ww
食べすぎには注意しよう~~。